Microprogramme en sciences et technologie des aliments - technologie alimentaire et nouveaux aliments

Sciences biologiques et chimiques Transformation alimentaire
Formule d'enseignement
En ligne
Reconnaissance
12 crédits
Formation publique

Clientèle cible

Ce programme s'adresse à vous si vous vous intéressez aux innovations et aux procédés employés dans le domaine de la transformation alimentaire.

La réalisation d'un microprogramme permet de vous perfectionner dans un domaine d'études particulier. Le microprogramme peut également vous mener à poursuivre des études dans un programme de même cycle.

Description

Ce microprogramme vous permet d'acquérir quelques principes fondamentaux afin d'être fonctionnel dans le secteur de la transformation des aliments tout en vous donnant une certaine autonomie dans la mise au point de nouveaux aliments.

  • Temps partiel : ce programme est offert uniquement à temps partiel; au moins 2 sessions sont requises pour le réaliser.

Objectifs

  • Acquérir quelques principes fondamentaux en technologie alimentaire.
  • Posséder les notions de base de la fonctionnalité des constituants alimentaires.
  • Sensibiliser l'étudiant aux nouvelles tendances dans le domaine de la transformation des aliments.