Maurice Doyon
Professeur, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval
Maurice Doyon est professeur au département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation de l’Université Laval. Il est aussi titulaire de la chaire de recherche économique sur l’industrie des œufs. Il est détenteur d’un doctorat et d’une maîtrise en économie appliquée de l’Université Cornell et a réalisé ses études de baccalauréat à l’Université Laval.
M. Doyon a obtenu de nombreux prix et distinctions tout au long de son cheminement académique. Certains de ces prix lui ont permis d’étudier et de travailler pour de longues périodes dans plusieurs pays et États américains. Au cours de sa carrière, il a également occupé de nombreux postes de direction, notamment celui de président de la Société canadienne d'économie agricole et plus récemment de directeur de son département à l'Université Laval. Son travail appliqué l'a amené au fil des années à agir comme expert à de nombreux comités en agroalimentaire et en foresterie, ainsi que pour des groupes de travail à la demande de différents ministères aux niveaux fédéral et provincial.