Virginie Bernier
Agronome, M.Sc., Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Virginie Bernier a complété son baccalauréat en agronomie avec une spécialisation en agriculture écologique à l’Université McGill au printemps 2019. À l’automne suivant, elle devient membre de l'Ordre des agronomes du Québec etdébute une maîtrise en biologie végétale au laboratoire d’entomologie agricole de l’Université Laval sous la direction de Valérie Fournier et sous la co-direction de Mohamed Khelifi et de Justin Renkema (Agriculture et Agroalimentaire Canada). Son projet de recherche portait sur une méthode de lutte alternative contre un acarien ravageur dans la culture de la fraise. Pendant son parcours aux études graduées, elle a également occupé le poste d’auxiliaire d’enseignement pour différents cours offerts par le Département de phytologie de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation. Au printemps 2022, Virginie est embauchée par l'Université Laval comme coordonnatrice pour le Camp d'entraînement agricole de la Capitale-Nationale et pour la Formation en agriculture biologique et entrepreneuriat. Le Camp et la Formation visent à soutenir la relève dans le démarrage de leur entreprise agricole.