Stephanie Lessard

Chercheuse, Centre d’innovation sociale en agriculture et en alimentation

Titulaire d’une formation universitaire multidisciplinaire touchant à la fois l’économie et la commercialisation, la nutrition, et la psychologie comportementale (Mp. B.Sc. M.Sc. PhD.), madame Lessard se spécialise notamment dans le développement de stratégies visant à favoriser des comportements alimentaires sains, l’amélioration de l’accès économique à une saine alimentation pour tous, le renforcement des circuits alimentaires de proximité, et la commercialisation de produits alimentaires locaux. Elle agit à titre de chercheuse au Centre d’innovation sociale en agriculture et en alimentation (CISA) et contribue aux recherches de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire (INAF).

Parallèlement, elle enseigne à la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation de l’Université Laval, ainsi qu’à la Faculté de médecine de l’Université de Montréal les cours des systèmes alimentaires et des comportements alimentaires. À cela s’ajoutent des activités en production acéricole, ainsi qu’en consultation auprès d’entreprises en démarrage offrant des produits alimentaires santé.