Innovation et recherche agile en transformation alimentaire – Comment s’adapter ?

Transformation alimentaire
Collaboration Efficacité et amélioration continue
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Formation publique

Description

La Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA), en collaboration avec le Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ), est fière de présenter une conférence grand public. Nous présenterons une méthode dynamique d'aborder la recherche et l’innovation au sein de l'écosystème bioalimentaire. Le développement de projets agiles, collaboratifs et durables permettra d'élaborer des solutions d’impacts afin de mieux faire aux défis de productivité et de compétitivité du secteur alimentaire. Nos modèles actuels de recherche et d'innovation doivent demeurer pertinents aux yeux des entreprises et des consommateurs afin de répondre aux rapides avancées technologiques. Réflexions, pistes de solutions et discussions sont au rendez-vous.

Venez découvrir l’expertise de notre conférencier, Vincent Banville, diplômé de la FSAA, en ligne ou en présence le 28 février prochain. Il s'agit d'une conférence gratuite mais l'inscription est obligatoire.

Voici le programme de la conférence:

  • 12h - Mot de bienvenue et présentation de la Cellule d’Innovation bioalimentaire (CDBQ et FSAA), par Denis Roy, Ph. D., doyen de la FSAA
  • 12h05 - Témoignage sur l’Innovation et la recherche agile en transformation alimentaire, par Vincent Banville, Ph.D., Directeur scientifique et partenariats stratégiques, Centre de développement bioalimentaire du Québec
  • 12h55 - Outils de collaborations et partenariats, par Simon Blouin, Ph.D., Conseiller en développement de la recherche, FSAA
  • 13h05 - Panel de questions animé par Mérilie Gagnon, Ph. D., Stagiaire postdoctorale en microbiologie agroalimentaire, FSAA
  • 13h30 - Clôture